学院赴湖南波英新材料科技有限公司走访调研

作者:熊华玉   来源:化学化工学院      发布日期:2023-08-26   浏览:

8月24日,化学化工学院院长张修华带队赴湖南波英新材料科技有限公司走访调研湖北大学宜都产业研究院院长杨桂春,化学化工学院副院长任君,李焰教授、王应席教授等参与调研。

张修华一行首先参加“波英科技-湖北大学化工新材料联合研发中心”及“湖北大学大学生实习实训基地”的揭牌仪式。随后参观了企业生产及实验室研发现场,与相关负责人座谈交流,看望校友代表。

座谈会上,湖南波英新材料科技有限公司总经理吴江波对张修华院长一行的到来表示热烈欢迎,感谢母校领导对校友的热情关怀和支持,讲述了湖大化院学子身份带来的使命感、责任感与荣誉感,充分展示了化院学子结合专业优势在各行业贡献青春力量的风采与责任担当。

张修华介绍了学院最新的发展情况,表达此行主要是持续深化与校友企业的产学研合作,推进科技成果转移转化,助力院企双方高质量发展。与会人员就深化校企合作、加强创新资源共享、促进成果转化与技术转移、实习实训和就业等问题进行了深入地探讨,并达成了多个合作意向。

张修华表示,波英科技是优秀校友民营企业,校友的发展是衡量学院办学质量的重要标志,希望校友们能多渠道助力母校和学院的发展与建设,学院将进一步完善校友联络机制,打造校友品牌活动,推进学院和校友事业共同发展。吴江波表示,他为学校和学院的快速发展感到骄傲和自豪,今后将继续与学校和学院开展多领域、多层次的合作,谱写创新发展、融合发展、共赢发展新篇章。

据悉,湖南波英新材料科技有限公司是一家集产学研于一体的新材料科技有限公司,主要业务包括化工新材料开发、技术转让服务以及涂料、建筑装饰材料的研发。公司由2001级应用化学专业吴江波先生和向凤英女士夫妇共同创办,吴江波先生担任公司法人代表及总经理,在企业不断发展壮大的同时,积极投身公益慈善事业,回馈社会,在母校捐赠设立“波英助学金”,帮扶品学兼优贫困生。

(审核:刘念)