化学化工学院2020级化学(师范)专业见习暨实习动员大会顺利举行

作者:李玲(大)   来源:化学化工学院      发布日期:2023-09-08   浏览:

2023年9月8日上午,我院举行了2020级化学(师范)专业见习活动和实习动员大会。在此次教育见习活动中,我院师范专业校外导师--湖北大学附属中学高级教师连培红老师,为师范生讲授了一节示范课--硫及其化合物。

连老师首先从硫的存在形式导入,引导学生建立“资源观”,通过实验总结了硫的物理性质;随后,分析硫原子在元素周期表的位置,通过与氯、氧原子结构作比较,结合氯气和氧气的性质特征,预测硫的化学性质。在此基础上,介绍硫元素的应用领域,启发学生“结构-性质-用途”的化学思维。课上学生与连老师积极互动,气氛积极活跃。课后连老师与同学们互相交流,为同学们答疑解惑,建议同学们“积极准备教学资源,注重分类思想;关注每一位学生,提高课堂效率;通过课后作业了解学情,分析错题并进行分类教辅”。

师范专业负责人李玲老师表示,连老师为师范生演绎了一节精彩的示范课,尤其在教学设计中很好地渗透了“结构决定性质,性质决定用途”的化学思维,学生们也为连老师送上一束鲜花,以表达深深谢意。

见习活动结束后,学院召开了师范专业教育实习动员大会。负责学院本科教学工作的院领导、化学系主任、师范专业负责人、实习指导教师以及全体实习学生参加动员会。

会上,汪航行老师传达了本科生院今年对师范专业学生实习的指导意见,介绍了学院对师范生实习的总体要求,并结合自身经历鼓舞学生全身心投入实习工作。师范专业负责人对教育实习做出具体安排,指出教育实习是积累和锻炼教学基本功的好机会,鼓励大家把握好这一机会。会后师范生分别与实习指导教师见面,建立联系。2020级化学(师范)专业学生正以积极的状态,迎接教育实习工作。

(审核:汪航行)

上一篇:我院师范专业毕业生喜获武汉市第十三批市级学科带头人和优秀青年教师称号