化学化工学院举办“音”为有你心理委员素质提升活动

作者:杨嘉仪   来源:化学化工学院      发布日期:2024-06-17   浏览:

2024年6月14日,化学化工学院成功举办了一场别开生面的心理委员素质提升团体活动——“音”为有你,携手同行。本次活动特别邀请到了国家二级心理咨询师、湖北省心理健康教育专家服务队成员、武汉音乐学院心理健康教育专职教师陀柠瑜老师,旨在通过音乐的力量,提升心理委员们的专业素养和心理素质。

活动伊始,一场富有节奏感的音乐律动表达为参与者们带来了轻松愉悦的氛围。在音乐的引导下,大家纷纷投入其中,通过身体动作和面部表情表达内心的情感,为接下来的活动打下了良好的基础。

紧接着,陀柠瑜老师利用音乐引导想象的方式,让参与者们体验了受助的感受。在这一环节中,大家纷纷分享了自己的感受,并围绕心理委员应该具备的素质展开了热烈的讨论。陀老师强调,心理委员不仅需要具备扎实的专业知识,如五面观察法和倾听训练等技能,还需要拥有较高的道德水准和健康的心理水平。她通过生动的案例和深入浅出的讲解,让参与者们深刻理解了这些素质的重要性。

在音乐减压放松环节中,陀老师引导大家通过音乐进行自我关爱和情绪调节。参与者们在轻松愉悦的音乐中放松身心,感受到了音乐带来的疗愈力量。这一环节不仅让大家学会了如何运用音乐进行自我调适,也增强了心理委员们为同学们提供心理支持的信心和能力。

活动最后,全体参与者共同唱响了一首歌曲,用音乐的力量传递了关爱与和谐。此次“音”为有你心理委员素质提升活动在温馨和谐的氛围中圆满结束。

此次活动不仅为化学化工学院的心理委员们提供了一个学习和交流的平台,也增强了他们为同学们提供心理支持的信心和能力。相信在未来的日子里,这些心理委员们将能够运用所学知识和技能,为同学们提供更加专业、有效的心理支持和服务。

(审核:刘莹)